热点文章
相关文章
读取内容中,请等待...
 
招生就业
当前位置: 首 页>>正文
简单的应聘小技巧
2017年09月07日  

想要进入公司,第一个环节就是面试,面试是公司筛选员工的第一步,很多人对面试都很恐惧,在面试的时候心里感觉到狠焦虑,其实完全不用这样,下面我们就来分析一下整个的面试过程,相信对很多人都有帮助。

第一、了解面试的本质,大多数公司招人都是因为公司缺人,公司的需要可能远远比你想象的迫切,试想一下项目晚一天的损失可能远远不止给予你的工资。

第二、了解面试的过程,面试一般分为三步。

第一步:自我介绍,相信大多数面试官在和你第一次见面的时候肯定会让你来一段自我介绍,它是让面试官认识你的第一步,基本你把简历上写东西口述出来就差不多了,说话不要结巴,不要紧张,把自己的履历表达清楚完整,需要给人一种很自信的感觉,公司不需要懦弱到话都不敢说的人。

第二步:问答环节,这个环节基本都是面试官提问,你来回答,首先理解题意,这个很重要,我面试过很多人,因为紧张而没有理解题意的人有很多,如果接二连三的问题都是这样,相信面试官给你的答案肯定是NO。遇上自己不会的问题也不要紧,尝试根据自己的理解临场发挥解答,但是这类回答千万不要冗长,而且在回答之前就可以说出你不会,下面只是你自己的看法。当然如果面试官鼓励你继续说下去,你可以继续发挥。这个过程中不要表达出对问题的不屑,就算面试官问的问题很简单。面试官问为什么样的问题肯定有他的理由,如果你对所有问题都不屑一顾,相信面试官对你也会不屑一顾的,面试不仅仅是对你专业知识的考量,对你的人品也是一个考量的过程。

第三步:到了这一部基本上面试已经算通过了,这个时候一般面试官都会问你是否想了解公司的一些基本情况,项目的一些基本情况。根据你自己的需要你可以问面试官一些问题。当然这个时候也比较重要,你可以现在就把自己看成公司的一份子,从这个角度上提一些问题,最好表达出来的意思是我希望公司发展更好,我希望项目发展更好。

第三、了解自己,面试之前充分的了解自己,尽量扬长避短,废话少说。保持你对面试官的尊重,笑容是拉进人与人距离的一大利器。

第四、营造自己人的感觉,如果能让面试官潜意识的感觉你是自己人,相信面试成功的几率会倍增,从对话的各个细节去营造这种暗示,比如:我们公司,我们项目,用上我们会让人感觉你已经是自己人了。

基本上达到以上几点,面试还是挺简单的拉!

关闭窗口
 
安徽机电职业技术学院首页 ||| 安徽高校社科研究与思想工作网 ||| 安徽机电职业技术学院就业网 ||| 安徽机电职业技术学院招生网

版权所有:安徽机电职业技术学院基础教学部
电话:0553-5975238 E-Mail:ahjdsshp@126.com 地址:安徽省芜湖市高校园区纬七路4号楼南楼