热点文章
相关文章
读取内容中,请等待...
 
招生就业
当前位置: 首 页>>正文
应聘的10个小技巧
2017年09月07日  

1.准备一个独一无二的好故事

如果你只有几分钟时间去打动面试官,那么,一定要准备一个能让他觉得你身上独一无二同时符合他所需特质的故事。一定要够真实,够令人难忘。这就是一种展示,你需要创造一个独一无二的例子出来。如果你的故事能让面试官开怀,那么恭喜你,胜算多了一些。

2.正确的站姿和坐姿

在面试时你的站姿和坐姿是非常重要的,他可以通过你的姿势来判断你是否是一个靠谱的人。尤其注意的是要坐直了!千万别驼背!

3.自信的微笑

一定要很自然的在面试官前自然的微笑,但是笑容不要太多,这样有可能会让你显得很紧张,经常对着镜子练习一下微笑,选一个最美丽自信的微笑,放心去面试!

4.握手的时候手上千万别沾水!

在面试前一定要把你手上的汗水擦掉,不可以被面试官看见,你还可以搓一下双手让它温暖起来,确保你需要和你的面试官甚至领导握手时不会让他们我到一双冰凉滴湿湿滴手~~

5.穿流行的颜色

如果可以,尽量给自己买一些颜色比较鲜艳同时得体衣服,可以让你从单调的灰黑色中脱颖而出,你的衣服不一定要是特别鲜艳的红色,但是你可以选择耳环、围巾之类的饰品作为点缀,为你的造型增加色彩。

6.说话简明扼要点儿

太多啰嗦的回答会让面试官不耐烦,因为太过繁琐可能会让面试官无法抓到重点,所以,你要练习用简洁的语言表述清楚你的答案。

7.说重点

在你每说出一个答案时都要想清楚你这个答案的要点是什么,这可以让你更加简洁迅速的回答出你的问题。友情提示:整理一下面试时可能遇到的问题并且写出要点。

8.适当地避开对你不利的问题

如果遇到了你回答不了的问题,请适当地避开这个问题,不要硬上全盘托出,换个角度,等稍加思考以后再做回答,当然这个思考的时间不可以太久~

9.表现你的工作激情

热情是可以感染人的,每一个老板都希望TA的员工真的热爱这个岗位,没有一个老板只是为了支付薪水而聘请员工。一个充满激情的应聘者在工作中会很积极,努力工作,为公司带来新的气象,这才是你的老板想要的。

10.学会跟进电子邮件

要知道,一个面试官可能会面试数百名应聘者,所以后续的电子邮件可以很好的提醒TA你是谁。比如写一封很个性化的邮件,再发表一些你对这个岗位的看法,或者是对整个行业的看法,这样可以在很大方面让你不同于其他应聘者。不跟进后续邮件是许多面试官最讨厌的行为,甚至之前留下的好印象全没了...如果把这点做好了你真的会发现它可以帮你加不少分~

关闭窗口
 
安徽机电职业技术学院首页 ||| 安徽高校社科研究与思想工作网 ||| 安徽机电职业技术学院就业网 ||| 安徽机电职业技术学院招生网

版权所有:安徽机电职业技术学院基础教学部
电话:0553-5975238 E-Mail:ahjdsshp@126.com 地址:安徽省芜湖市高校园区纬七路4号楼南楼