热点文章
相关文章
读取内容中,请等待...
 
招生就业
当前位置: 首 页>>正文
优秀在校生事迹分享(2013级李云长同学)
2016年01月19日  

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

我是安徽机电职业技术学院人文系涉外旅游3131班的一名学生,姓李名云长,就像李白诗里所写,长风破浪直挂云帆是我在大学的信念和追求。

我一直坚信笨鸟先飞,勤能补拙,所以在大学的学习中,我不敢有丝毫的懈怠,我相信只有付出了别人不曾付出的时间与精力,我才会有所收获。当一个人心无旁骛的做一件事的时候,他的收获是远远多于自己所想的,因为学习的努力与刻苦,我在考试中取得优异的成绩,同时也收获了来自学习带给我的一系列东西:2013-2014学年国家励志奖学金、2次学业优胜奖、1次优秀学生奖等等。我知道,这些奖学金和背后的荣誉都是我好好学习得到的馈赠,但这些认可默默推动和鼓励着我,让我在学习之路上坚定不移地走下去。同时我也收获了“三好学生标兵”、“优秀共青团员”等荣誉称号。

因为我学的是涉外旅游专业,因此我决定好好做一些与专业相关的事情,于是我报名参加了由系部组织的导游大赛和口语比赛,我想让自己在参加比赛的时候积累更多的经验,同时巩固自己已有的专业知识和技能,为以后的发展做好准备。抱着这样的想法参赛,我分别收获了系部导游大赛三等奖和系部口语比赛二等奖的成绩。但我知道,成绩永远只代表过去,抱着以前的成绩自顾自偷乐的人是没有出息的,学无止境,学海无涯,我依然要更加努力。

在学业上的一些微小的成就并不能让我满足,我想人总是要有更大的目标,这样每完成一个目标后,你才知道自己是在不断成长的。在完成目标的路上,我清醒的认识到,努力学习不仅仅需要学习方法,还需要一个健康的身体,所以我积极参加体育活动,平日里加强锻炼,并报名参加学院运动会,运动会中的名次对我来说并不重要,重要的是锻炼身体,这样才能更好的学习生活。

作为当代大学生,必要的社会实践也是必不可少的,因此我也曾与同学合作,在圣诞节来临前,卖过“平安果”,与人的交流与沟通让我更加自信,同时也感受到了金钱的来之不易。兼职的我依然很努力。

我觉得世界上没有比“勤奋”二字更动听的词了,我会一直勤奋下去,让自己在不断学习的世界里更好地翱翔。

关闭窗口
 
安徽机电职业技术学院首页 ||| 安徽高校社科研究与思想工作网 ||| 安徽机电职业技术学院就业网 ||| 安徽机电职业技术学院招生网

版权所有:安徽机电职业技术学院基础教学部
电话:0553-5975238 E-Mail:ahjdsshp@126.com 地址:安徽省芜湖市高校园区纬七路4号楼南楼