热点文章
相关文章
读取内容中,请等待...
 
招生就业
当前位置: 首 页>>正文
优秀在校生事迹分享(2013级刘芹同学)
2016年02月16日  

                    为梦奔跑——自立自强

刘芹,女,汉,人文系2013级旅游英语专业学生,班长、人文系学生会女生部部长。在校期间获得2013-2014年度国家励志奖学金、两次学业优胜奖、一次优秀学生奖,并通过自己的努力,大一时通过英语四级。2013-2014学年荣获院级“优秀学生干部”荣誉称号、2014-2015学年获评市级“优秀学生干部”荣誉称号。

典型事迹

因家庭原因,刘芹从小就有着和别的同学不一样的经历。一直以来她都告诉着自己:一定要努力、努力、再努力,要尽自己最大努力为家里减轻负担,要变得更加自立和自强,通过自己的努力改变自己的命运,让家人过上好生活。

进入大学以来,她一直严格要求自己,为了自己最初的梦想而奋斗、奔跑。在校园学习中,她在班级担任班长一职,能时刻要求自己以身作则,在学习和生活中起好带头作用。她努力学习专业知识,并积极参与各种校园活动。她的付出有了相应回报,通过努力,她的学习成绩从入校学习至今,每个学期成绩都位列班级前三名,获得了国家励志奖学金等一系列奖学金与各项荣誉称号。这些物质和精神奖励都给了她莫大的鼓励与支持,给了她更大的拼搏动力!

在生活中,为了给家里减轻负担,她在学有余力的情况下,利用自己的闲暇时光,努力外出兼职,以赚取自己生活费用,从而为家里减负。自步入大学以后,她先后做过许多兼职,如在学校食堂打过饭、发过传单、在星级酒店做过服务员、进工厂当过寒暑假临时工。每一份工作对她而言,都是一笔莫大的财富,不仅物质上获得了补充,也让她经历着最现实的生活,明白着一些道理。而这默默积攒的经验值都为她以后的工作道路奠定了一笔笔宝贵的基础。

自立自强是她必须要走的路,只有这样她才会离梦想更近,才能看到希望的曙光。只有自立才能自强,付出才会有回报。她坚信,即使荆棘满地也要奔跑下去,努力是唯一的捷径。为梦而奔跑,为希望而努力!

关闭窗口
 
安徽机电职业技术学院首页 ||| 安徽高校社科研究与思想工作网 ||| 安徽机电职业技术学院就业网 ||| 安徽机电职业技术学院招生网

版权所有:安徽机电职业技术学院基础教学部
电话:0553-5975238 E-Mail:ahjdsshp@126.com 地址:安徽省芜湖市高校园区纬七路4号楼南楼