人文系顺利开展暑期贫困生走访工作
2017年09月07日

为了贯彻落实家庭经济困难学生的资助政策,体现学院对学生的关心和关怀,2017年暑假等期间,人文系贫困生家庭走访小组成员陆荣、乔守春、程思茜、吕会影老师在系部部署下分别前往无为、芜湖县、亳州等地走访了家庭困难的学生,送去了学院的关怀。

在走访过程中,老师与学生家长进行了深切的交流,详细了解学生的家庭情况、主要经济来源和面临的实际困难等。在了解学生在家表现的同时,也向学生家长通报了学生在校学习获奖、参加活动、接受资助等各方面情况,并向学生家长介绍了国家、学院的各项资助帮扶政策,同时将贺信送给学生家长。此外,走访小组也送去了学院的关心和慰问,以此激励受访学生克服家中的经济困难,学会在逆境中锻炼自我,用知识武装自己、以优异的成绩回报家长的养育之恩、学院的培育之恩和社会的关爱之恩。

通过此次家庭困难学生走访工作,系部对学生的家庭经济情况有了更深入的了解,为进一步做好学生资助工作提供了重要的基础,通过家校互通,为学生的成长保驾护航。

(发稿:吕会影 审核:陆荣)