热点文章
相关文章
读取内容中,请等待...
 
通知公告
当前位置: 首 页>>正文
关于开展我院2017年大学生征兵入伍工作的通知
2017年06月19日  

各位同学:

根据省教育厅及征兵部门关于2017年大学生征兵工作的安排,为了切实做好我院2017年夏秋季征兵工作,现将有关事项通知如下:

一、征兵对象

全体在校生(含2017届毕业生)

二、应征条件

(一)政治条件

符合公安部、总参谋部、总政治部200410月公布的《征兵政治审查工作规定》有关规定要求。

(二)年龄要求

在校生学生应年满18周岁,不超过22周岁,2017届毕业生不超过23周岁。

(三)身体条件

1.身高:男生4050px以上,女生4000px以上。

2.体重:标准体重=(身高-110kg。男生不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%;女生不超过且不低于标准体重的15%

3.视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。屈光不正、准分子激光手术恢复良好,无并发症,视力达到相应标准的视为合格。

具体身体条件应符合国防部20039月颁布的《应征公民体格检查标准》和有关规定。

三、应征流程和时间安排

(一)应征流程

1.男生:全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/)注册、登记报名、学院武装部实地报名、初审初检、体检政审、走访调查、预定新兵、批准入伍、办理学费补偿手续、学院武装部登记、送兵。

根据国家政策要求,实行兵役登记制度,请所有男毕业生登录全国征兵网进行登记备案。

2.女生:网上登记报名、学院武装部报名、初审初检、市统一体检考评、政治审查、预定新兵、批准入伍、办理学费补偿手续、学院武装部登记、送兵。

另:在户籍所在地报名入伍的同学,也需要办理学费补偿手续及在学院武装部登记,否则学院认为自动放弃学费补偿权利,从户籍所在地报名的同学所有流程自己办理。

(二)时间安排

1.报名截至2017628日。

2628日以后,安排报名入伍学生体检、政审、订兵,91日批准入伍,送兵。

四、优抚政策

(一)、全日制高校学生享受学费代偿补偿助学贷款,每年最高为8000元。

(二)、高校毕业生服役期间优先选拔使用,在选取士官、考军校、安排到技术岗位等方面优先。

(三)、退役士兵服役十二年以上或者立二等功以上的,可由政府给予安置工作。

(四)、2年义务兵期间经济补助不低于12万元,上述金额不包括学费补偿、进藏兵增发部分,以及部队伙食费、服装费等。其中:部队发放或支付4.2万余元(列兵津贴9000元,上等兵津贴10200元,退役时发放退役费、1个月津贴、医疗保险等4500余元,转移支付养老保险1万余元,退役金9000元)。2016年弋江区义务兵家庭优抚金为12464/年,按两年计算2.4万元以上,服役期满退役后发放自主就业经济补助5万元,且随着经济发展逐年增加。

(五)、大学生(含新生、在校生、毕业生)参军入伍,按每人6000元的标准发放奖励金。

(六)、退役大学生(含新生)复学时,可在本校范围内申请调整专业,经所在高校同意后,转入新专业学习,入伍前所修学分计入总学分。

(七)、退役高职(专科)毕业生(含退役复学毕业生)报考普通本科,实行计划单列,每年省教育厅按照不低于30%的录取比例下达招生计划。退役大学毕业生士兵(含退役复学毕业生),报考面向服务基层项目人员定向招录的职位,同大学生村官等人员共享15%左右的公务员定向招录计划;政法干警培养体制改革试点招录时,拿出不低于25%的计划数,重点面向退役大学生士兵;高校每年招聘辅导员时,符合招聘条件的退役大学毕业生同等条件下优先录用。

五、报名和咨询方式

(一)网上报名:有意向报名的学生可登陆全国征兵网进行报名,并到学院征兵办公室(综合楼118室)进行现场登记。

(二)咨询方式:

1、到各系征兵联络人处咨询,各系征兵联络人为各系党总支秘书

2、征兵办公室综合楼118室,咨询叶红辉老师

3、咨询电话:5975107

3、可关注学生处官方微信“安徽机电学生之家”(微信号:ahjdxsc)查看相关信息

4、学院大学生入伍联络QQ群:143039994,欢迎入伍大学生加入。

安徽机电职业技术学院武装部

                                           2017419

关闭窗口
 
安徽机电职业技术学院首页 ||| 安徽高校社科研究与思想工作网 ||| 安徽机电职业技术学院就业网 ||| 安徽机电职业技术学院招生网

版权所有:安徽机电职业技术学院基础教学部
电话:0553-5975238 E-Mail:ahjdsshp@126.com 地址:安徽省芜湖市高校园区纬七路4号楼南楼